我院成功举办2018级新生才艺大赛

发布时间:2018-11-07 访问次数:

为了给新生提供展示自我的舞台,彰显青春活力与个性,10月31日19:00东方语学院于东区大礼堂举行了“Young Hot”新生才艺大赛。院长罗文青老师、副院长黄进财老师,研究生教学秘书兼工会主席高振东老师以及18级新生辅导员鲁昊老师出席并观看了比赛,比赛邀请到了东方语学院党总支书记曾珍老师、朝鲜语教研室主任金日权老师、越南语教研室主任钟雪映老师、泰语教研室主任蒙昭晓老师、阿拉伯语教研室主任曾欣老师、东方语学院团总支书记李静娴老师、前任团总支副书记谭静同学担任评委。同时观看比赛的还有东方语学院各专业老师、外教、学生以及兄弟院系的学生干部们。百花齐放,尽显青春本色。参赛的十多组选手们多才多艺,精神饱满。参赛的节目也是丰富多彩,有舞蹈、相声、舞台剧和歌曲等。

华灯初上,渐浓夜色中踏出几位盛装少女,低头浅笑,婉语轻言,让本就盛大的晚会更添姿色。再走几步,挺拔的少年立于门侧,笔挺的黑西装衬得清秀的少年愈发帅气,让人平添几分好心情。

彩灯流转,节目开始。初上台的女孩一袭黑裙,独立台中,一首《光年之外》让大家想起那美好的爱情,彩光挥舞,台下低声的合唱,让女孩的歌声更加热情。

两个相貌堂堂的男生一袭鲜红长袍,在一场讲台后带来了一出令人捧腹大笑的相声《戏说大学》,从重庆的热情好客出发再到重庆话的幽默风趣,捧哏与逗哏完美配合让我们眼前一亮,连声叫好,全场爆笑。

活泼可爱的《Welcome to SISU》更是将说唱与街舞结合,新颖有趣。

深情的男声遇上细腻的女声,两种柔和的声线诠释了一首静谧神秘的《贝加尔湖畔》,令人身临其境,仿佛此刻镜面般的水面正被阵阵清风轻拂出涟漪。

《猎花》,一枝烈焰玫瑰展示了万种风情,不知谁还有自信猎走这枝带刺玫瑰,抑或早被这花猎走了心神。

一台集合重庆方言、英语、越南语发音的《新白雪公主》更是带给了大家欢乐,无论是那戏足的皇后,廉价的墨镜和门,还是只有六人的挖矿小矮人都是让人印象深刻的存在。

台风一转,温婉清丽的可人儿们携江南烟雨袅袅而上,天青色等烟雨而我在等你,舞姿翩跹,筝音悠扬,诉不尽的相思,演不尽的柔情。

男扮女装的劲爆看点和完美诠释朱碧石舞蹈的男生女生,随着《你干嘛》音乐的响起,气氛被点燃了,穿着黑丝和小短裙的小哥哥居然身材比小姐姐还要好。

《南屏晚钟》再敲响,一下下敲在心头,仿佛让人在歌声中又游了一次西湖,清风拂面,水木清华。

十八岁的年纪,甜美青涩,四位女孩像甜甜的糖果,用甜美可爱的舞蹈问出对十八岁来说神秘而忍不住好奇的问题《what is love?》。

川外,新生们即将生活四年的地方,满怀对未来的期待与向往,朝鲜语二班的新生们共同合唱一首《星耀川外》结束了今天的晚会。高亢热烈的歌声如新生们的决心,愿尽自己的全力,成为一颗颗明亮的星,闪烁光芒,荣耀川外。

节目中还穿插有抽奖环节,丰厚的奖品让同学们愈发热情高涨,同时也邀请老师们参与到活动之中,使师生同乐,让彼此更加了解,增进了感情。

此次才艺大赛为我院学生搭建了展示自我的平台,并将东院特有的文化艺术魅力和特色展现给东院学子以及老师,也达到了发现文艺新人,充实文艺后备力量,活跃我院文化生活的目的。2018级的新生才艺大赛让观众们体会到朝阿越泰的独特风采,整场演出展现出了东方语学院大一新生的多才多艺,朝气蓬勃,还有对未来的憧憬与希望,让我们一起扬帆起航,为了更好的未来磨砺自己,化茧成蝶!

图/文:东方语学院学生会