胡安江副校长到东方语言文化学院调研座谈

发布时间:2024-05-09 访问次数:

胡安江副校长到东方语言文化学院调研座谈

2024年5月6日,副校长胡安江、研究生院副院长陈明志到东方语言文化学院调研座谈,深入了解学院学科建设和专业发展等情况。座谈会由东方语言文化学院党总支书记廖礼彬主持,东方语言文化学院院长罗文青、党总支副书记陈睿、副院长吴昊、院长助理朴春兰,各教研室主任参加。

罗文青院长首先对胡安江副校长莅临指导表示欢迎和感谢,介绍了学院在学科建设和专业发展方面取得的成绩和面临的问题,廖礼彬书记汇报了学院在国际化发展过程中遇到的挑战,陈睿副书记汇报了学院就业工作方面的举措和存在的短板,朴春兰助理介绍了学院在有组织科研和基层教学组织建设方面的思路。

陈明志副院长介绍了研究生院围绕学生、教师和教育教学改革展开研究生教育质量工程的具体举措,表示学院各专业可以围绕优质课程、教改项目、联合培养、导师团队等展开建设。胡安江副校长对学院在学科专业建设方面取得的成绩表示了肯定,他指出在总书记发表加强我国国际传播能力建设重要讲话之后,外语专业发展迎来了新的历史机遇,希望学院以此为契机,加大学科建设力度、夯实专业发展基础、加强对外交流、汲取先进经验,凝练特色、强化优势,尽量产出一批高显示度成果,提高各语种专业的美誉度和不可替代性。

罗文青院长代表学院表示将继续凝心聚力加强学科建设,笃行致远抓好专业发展,为学校发展再立新功。