严功军副校长参加东方语言文化学院教研室主任谈发展座谈会

发布时间:2024-04-09 访问次数:

严功军副校长参加东方语言文化学院教研室主任谈发展座谈会

为加强落实立德树人根本任务,不断强化人才培养过程管理,加强教学基层组织建设,东方语言文化学院于4月2日下午在立德楼C216举行了以“外语共核、多元发展”为主题的专业教研室主任座谈交流会。学校党委常委、副校长严功军、东方语言文化学院院长罗文青、党总支书记廖礼彬、副院长吴昊、院长助理朴春兰、各本研教研室主任参加了本次座谈。会议由罗文青院长主持。

罗文青院长首先对严功军副校长莅临指导表示了欢迎和感谢,介绍了举行此次座谈会的意义,希望学院各专业教研室相互学习借鉴,带着问题意识、危机意识和创新意识完善专业建设、促进专业发展,提升人才培养质量。在交流环节,各教研室主任结合本专业情况,围绕学科建设、师资配置、教材与教学资源开发、学生实习实践活动开展、国际合作交流等方面提出了各自见解和诉求。严功军副校长对各专业工作一一指导,对各专业诉求一一回应,对工作细节提出了建议,为专业发展指明了方向。他指出,在人工智能方兴未艾、大语言模型机遇频出的新时代,各专业要有危机意识、竞争意识和创新意识,希望学院和各专业教研室在工作中做到依托学校,同频共振;自力更生,重点打造;国际合作,交流互鉴;复合培养,综合提升;强基固本,加强建设。

罗文青院长在总结讲话中指出,在新时代高等教育面临的新形势下,学院各专业要紧紧围绕“新文科”建设,加强技术赋能,开拓国际视野,加强复合培养,提高水平,办出特色,为学校高质量发展做出更大贡献。