东方语言文化学院成功举行非通用语教学交流研讨会

发布时间:2023-11-06 访问次数:

东方语言文化学院成功举行非通用语教学交流研讨会

为进一步提升人才培养质量、加强师资队伍建设、推进学科发展,东方语言文化学院于11月3日上午在立德楼C216召开了“非通用语教学交流研讨会”。会议由罗文青院长主持。廖礼彬书记、吴昊副院长、教学秘书刘卓、朝鲜语教师曹文凯、泰语教师蒙昭晓及印地语、缅甸语、土耳其语、马来语、希伯来语全体教师参与了本次会议。

罗文青院长首先介绍了举行此次交流研讨会的意义,希望非通用语各教师相互学习,互相促进,进一步完善课程建设,提升人才培养质量。

在交流环节,非通用语各专业教师就课程建设现状、教学中的优势与不足、以及未来课程规划发表了自己的见解。在交流过程中,曹文凯老师及蒙昭晓老师结合自己的教学经验,针对各位老师存在的问题提出了建议。罗文青院长及吴昊副院长提出,各位老师可以结合现有的课程建设成果,补足教材建设短板。参会教师表示受益匪浅,同时就教材出版、课程思政等展开了热烈讨论。

最后,廖礼彬书记、罗文青院长、吴昊副院长对本次会议做出总结:非通用语各教师应多多交流,努力提升课程质量。非通用语专业建设存在的空白,既是困难,也是机遇。老师们应该抓住机遇,结合课程现状,积极转化教研成果。