北京大学外国语学院副院长付志明教授到我院调研交流

发布时间:2023-11-20 访问次数:

北京大学外国语学院副院长付志明教授到我院调研交流

11月17日上午,北京大学外国语学院副院长付志明教授到访我院,就新文科建设背景下高端阿拉伯语人才培养等问题开展调研交流。学院领导、部分阿拉伯语专业教师及研究生参加了座谈会。

付志明教授是国内著名的阿拉伯语语言学研究专家,北京大学中东研究中心主任,北京大学阿曼卡布斯阿拉伯研究讲席研究教授,博士生导师。此次交流座谈,付志明教授就新文科背景下高端阿拉伯语人才培养、通过实地考察促进语言研究和国际问题研究等分享了自己的工作经验和研究成果。与会的东语学院师生就推进与国外高校合作交流、开展好假期学生短期出访以及科研选题等问题向付教授进行了虚心求教。此次交流活动,不仅加深了我院和北京大学外国语学院的合作与交流,也为推进今后两院在高端阿拉伯语人才合作培养方面提供了新的思路和方向。今后,东语学院将继续和北京大学外国语学院保持密切联系,共同推进相关学科的建设发展,为加快建设教育强国做出新的贡献。