东方语言文化学院顺利召开2024年春季学期安全稳定工作会议

发布时间:2024-03-29 访问次数:

东方语言文化学院顺利召开2024年春季学期安全稳定工作会议

为学习贯彻习近平总书记关于安全稳定的重要指示批示精神以及党中央、国务院、市委市政府和教育厅关于学校安全工作的部署要求,2024年3月27日,东方语言文化学院于立德楼C216召开春季学期安全稳定工作会议。会议由学院当党总支书记廖礼彬主持,东方语言文化学院全体教职工参会。

廖礼彬书记强调,安全稳定是做好学院一切工作的生命线,是推动学院事业发展的前提和基石。第一,学院层面要高度重视安全稳定工作,增强责任担当,随时随地、时时刻刻把安全稳定放在最重要的位置抓好抓细抓实,坚决防范和遏制各类安全事故发生。第二,全体教职工要加强学习、刻苦钻研,努力提高工作本领,做守护校园安全稳定的专业人员,树牢安全发展理念,深刻汲取相关安全事故教训,警钟长鸣、举一反三,切实守牢守好安全稳定底线。第三,学院领导要明确任务、压实责任,坚持问题导向目标导向,将安全稳定工作纳入年度重点任务。抓重点弱项、抓整改整治、抓压责问责、抓机制完善、抓应急处置,以“做最坏的打算、尽最大的努力”态度,落实好各项工作措施,各司其职、上下联动,共同维护好学院的安全稳定。