“凝心聚力齐奋进 固本强基谋发展” 东方语言文化学院举行全院教职工大会暨师德师风、意识形态、廉政建设、安全工作布置会

发布时间:2024-03-04 访问次数:

“凝心聚力齐奋进 固本强基谋发展”

3月1日下午13点,东方语言文化学院在立德楼C216召开全院教职工大会暨师德师风、意识形态、廉政建设、安全工作布置会。院长罗文青、党总支书记廖礼彬、党总支副书记陈睿、副院长吴昊、院长助理朴春兰及学院全体教职员工参加了会议。会议由陈睿副书记主持。

罗文青院长围绕“凝心聚力齐奋进固本强基谋发展”主题,向全院教职工介绍了2024年学院工作要点。她指出根据学校将2024年设立为“深化改革年”总体部署,学院将坚持党建引领,筑牢发展根基;促进学科建设,彰显发展特色;提升招就水平,服务发展大局,围绕立德树人根本任务,全面践行“双一流”“新文科”建设,深化改革,稳中求进为学校深化改革年“四高”目标交出东语答卷。

廖礼彬书记向全院教职工解读了学校2024年工作要点,对师德师风、意识形态、廉政建设、安全保密等工作做了安排部署。他强调,学校将2024年设定为“深化改革年”,为推进学科专业设置调整优化、本科教育教学审核评估整改、学位点审核增列、国际合作办学、新文科高校和国际化特色高校项目验收、绩效分配方案完善、内部治理等重点工作,不断巩固稳中向好的基础,学院将不断加强政治建设,夯实思想根基,严格意识形态工作责任制,维护意识形态阵地安全;坚持师德为先,持续深入落实师德师风第一标准;加强组织建设,打牢党建基础,增强保密意识,做好安全工作;推进廉政建设,强化政治自觉,从严落实“两个责任”,扎实推进清廉高校建设。

陈睿副书记、吴昊副院长、朴春兰助理分别就团学工作、就业工作、本科教育、研究生院教育和学科建设等工作做了安排部署。