东方语言文化学院召开“凝聚共识 共谋发展”统战工作座谈会

发布时间:2023-12-22 访问次数:

东方语言文化学院召开“凝聚共识 共谋发展”统战工作座谈会

12月18日下午,东方语言文化学院党总支组织召开了“凝聚共识 共谋发展”统战工作座谈会,学院党书记廖礼彬,院长罗文青,副书记陈睿出席会议,学院党总支委员以及民主党派人士、无党派人士等受邀参加会议。廖礼彬主持会议。

廖礼彬汇报了学院2023年工作情况,他指出,做好统战工作是学院高质量发展的重要抓手,他希望各民主党派和无党派人士积极为学院发展建言献策,充分汇聚发挥党外人士的智慧,围绕学校“十四五”重点工作,落实立德树人教育总要求,全面抓学风、抓教风,不断提升人才培养质量,助力学院各项事业发展再上新台阶。会上,学院副院长、致公党党支部委员吴昊教授,民革支部委员郭娅老师等一一发言,他们对学院一年来的工作表示了肯定,并围绕学科建设、青年教师队伍培养、教风学风建设等方面提出了宝贵的意见和建议。廖礼彬在总结发言中强调,党外人士是学院发展不可或缺的重要力量,学院一直以来高度重视统一战线和党外知识分子思想政治引领工作。他希望,党外教师要充分发挥主人翁精神和担当精神,学院各民主党派、党外人士要与学院党委高度团结一致、统一思想、凝聚共识,坚定不移听党话、跟党走,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足自身岗位,在教学、科研、人才培养和社会服务各方面充分发挥作用,为学院事业高质量发展贡献力量。