设为首页  |  加入收藏 
? 朝鲜语
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 正文
韩国乐天奖学金颁奖仪式在我校举行

为促进教育事业的发展,奖励优秀大学生,培养高素质人才,韩国乐天财团在四川外国语大学、重庆大学设立了“韩国乐天(LOTTE)集团高校奖学金”。10月19日上午十点,韩国乐天奖学金颁奖仪式在四川外国语大学行政楼C216举行。

韩国乐天奖学金颁奖仪式现场

乐天奖学财团常务白雲成、首席金鎬承,乐天中国总监朴宽洙、高级经理董文卿,乐天玛特华中区总经理郑玉成、支援部张亨权、总经理助理任然、人事主管林静,我校副校长郑白玲、学生处副处长苏雪、东方语学院党总支书记兼副院长曾珍、东方语学院副院长黄进财,重庆大学党委学工部副部长李永、党委学工部学生科罗莹莅临本次颁奖仪式。本次奖学金的获得者为川外东方语学院朝鲜语专业的10名同学以及重庆大学的10名同学。颁奖仪式由黄进财主持。

 

东方语学院副院长黄进财主持会议

首先,黄进财对到场嘉宾进行介绍并表示欢迎,宣布颁奖仪式正式开始。现场播放乐天集团的介绍视频,全方位展示乐天集团的发展现状。随后,林静讲述了乐天玛特的名字由来、发展历程及分布领域等情况。

乐天玛特华中区人事主管林静作介绍

郑玉成在致辞中表达了对优秀大学生的赞赏。他表示,设置奖学金制度能够助力川外教育事业发展,促进校企间合作,鼓励优秀学生,为企业和社会培养高素质人才。

乐天玛特华中区总经理郑玉成致辞

郑白玲表示,她对乐天财团的到来表示感谢,同时希望获奖同学能借此机会认真学习,不断进取,力争早日回报社会,将助人为乐的优良品格发扬光大。重庆大学党委学工部副部长李永随后发言,祝贺获奖学生,并表示希望以后能有更多合作机会。

 

我校副校长郑白玲讲话

此次共有来自川外与重大的20名同学获得1000美元的奖学金,白雲成和郑玉成分别为获奖学生颁发证书和奖金,全体合影留念。

白雲成常务和郑玉成总经理为获奖学生颁发证书和奖金

川外朝鲜语专业2013级李亚弦作为代表发表获奖感言,她感谢乐天集团的鼓励支持,感谢老师的培养,表示今后将更加努力学习,希望能够有机会在乐天实现自己的人生价值。来自重大土木工程专业的张福也讲述了学习的经验,表达了对乐天和重大的感激之情。

 

获奖学生发表获奖感言

本次颁奖仪式极大地鼓励了朝鲜语专业学生,推动了朝鲜语教学工作的开展,同时增进了中韩的交流与友谊。此次授奖,对于鼓励朝鲜语专业学生努力向上具有重要意义,同时有利于推进朝鲜语教学工作的开展,提高我校对韩互动交流水平,增进校企双方友谊,为学生提供良好的发展环境。

与会领导、嘉宾和获奖同学合影  

附获奖名单:

谭聪 朝鲜语专业 2014级 1000美元

彭琼曦 朝鲜语专业2014级 1000美元

唐月 朝鲜语专业2014级 1000美元

石雨欣 朝鲜语专业2014级 1000美元

张思文 朝鲜语专业2014级 1000美元

郑莉娟 朝鲜语专业2014级 1000美元

杨佳欢 朝鲜语专业2014级 1000美元

张爱琳 朝鲜语专业2014级 1000美元

李亚弦 朝鲜语专业2013级 1000美元

蔡宇 朝鲜语专业2012级 1000美元

文:新闻中心记者:李淋春 责任编辑:王莹霏

图:新闻中心美工部

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部