设为首页  |  加入收藏 
? 朝鲜语
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 正文

韩发现与肝癌有关的细胞膜受体

韩发现与肝癌有关的细胞膜受体

韩国科研人员日前发现一种特殊细胞膜受体,它与部分肝细胞迁移能力增强及其癌变有关。

  据韩媒体日前报道,这种名为TM4SF5的细胞膜受体是由首尔大学、光州科技院等机构组成的联合研究小组发现的。早在1998年就有科学家发现这种细胞膜受体与胰腺癌有关联,但当时他们未继续研究它是否能引发其他癌症。

  研究人员指出,在他们所掌握的韩国所有肝癌患者中,约778%的患者具有TM4SF5。随后的实验和观察结果显示,过于活跃的TM4SF5会阻断肝部细胞间的联系,导致肝部上皮细胞向间质细胞转化,最终引发细胞多层生长。上皮细胞在向间质细胞转化的过程中会逐渐具有活动能力,其迁移能力随之增强,而细胞多层生长是癌变的显著特征之一。

  研究人员认为,发现TM4SF5与肝癌有关,有助于推动癌症预防研究,抑制有害的相关受体变得过度活跃。

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部