设为首页  |  加入收藏 
? 朝鲜语
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 正文

韩国的音乐

韩国的音乐

朝鲜时代,音乐是祭祀和庆典中的重要部分。朝鲜王国初期便设立了2个专门机构负责有关音乐方面的事务和整理音乐文献。

  1493年出版了一部名为《乐学轨范》的乐典。这部乐典将宫廷乐分为3类:仪式音乐、中国乐和韩国本地歌曲。特别值得注意的是,世宗大王在位之时,器乐记谱法得到了新的发展。除宫廷音乐外,世俗音乐,诸如唐乐、乡乐等继续流行。

  西方音乐最早是于1893年通过基督教的赞美诗传入韩国的。从1904年起,学校开始教授西方音乐。一种被称为唱歌的按照西方曲调咏唱的新型歌曲在全国流行。

  由于韩国被迫向西方开放并长期受到日本的殖民主义统治,韩民族经历了激烈的变迁。韩国人民咏唱唱歌鼓舞了爱国热情、独立精神和促进了新的文化和教育。1919年,洪兰坡创作了歌曲《凤仙花》。

  1945年光复后,韩国建立了第一个西方风格的管弦乐团——韩国交响乐团。今天,首尔和各道有近50个完整的交响乐团。

  目前在国内外表演的音乐家的人数越来越多,他们在音乐会上和在世界著名的音乐竞赛中获得了听众高度的赞扬。著名的演奏家中包括郑氏三姊弟:指挥家和钢琴家郑明勋、大提琴家郑明和,以及小提琴家郑京和。

  在国际音乐界声名卓著的歌唱家有女高音歌唱家曹秀美、申英玉和洪慧卿。她们在纽约大都会歌剧院和其它著名的舞台上扮演过歌剧中的主角。此外,她们还为世界有名的音乐企业灌制了唱片。
  19978月,一部描写韩国君主制度末年和明成皇后的音乐剧《末代皇后》在纽约上演,受到了美国新闻界广泛的好评。这是一部叙事诗式的音乐剧,它被认为给美国人,特别是美籍韩国人,提供了一个了解韩国历史和文化的宝贵机会。

  为了保存和发展韩国传统音乐和表演艺术,韩国于1951年建立了国立韩国传统表演艺术中心。1993年,韩国政府设立了韩国国立艺术大学,提供世界一流艺术教育和培养专业艺术人才。艺术大学的音乐、舞蹈学院坐落在首尔瑞草洞,其他学院则在石串洞。

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部