您现在的位置: 网站首页  > 朝鲜语  >  正文

首届重庆韩人会奖学金授予仪式在国际报告厅举

发布时间:2015-11-27资料来源:点击次数:

2007918,首届重庆韩人会奖学金授予仪式在四川外语学院国际报告厅隆重举行。出席此次仪式的有重庆韩人会会长郑东坤、秘书长尹世荣和东方语学院院长罗国忠、书记吴兴华以及朝鲜语专业的教师和同学们。东方语学院院长助理兼朝鲜语专业教研室主任康杰老师主持了此次仪式。

郑东坤会长在仪式现场发表讲话,他表示:“重庆韩人会将继续关注并支持四川外语学院朝鲜语专业的发展,同时希望更多的人学习韩语,为中韩两国政治、经济、文化等领域的交流和发展作出贡献。” 根据同学们一年来在校学习和生活等方面的表现以及重庆韩人会提出的要求,东方语学院从2006级朝鲜语专业的19名同学中评选出洪莹、吴莎莎、李建、高晶爽4名同学作为首届重庆市韩人会奖学金获得者。东方语学院院长罗国忠表示感谢重庆韩人会对我东方语学院朝鲜语专业的支持,希望同学们珍惜大学时代的美好时光,努力学习,奋发有为。李建代表获奖学生由衷地感谢重庆韩人会对朝鲜语专业学生的支持和帮助,表明一定要要努力学习韩语和韩国文化,为中韩两国在各领域的合作和交流作出贡献。最后,全体与会人员集体合影留念,活动圆满闭幕。

这是上一学年度送走8名同学赴韩留学后,新办朝鲜语专业传出的又一喜讯。

东方语学院

2007925