? 阿拉伯语
?
您当前的位置: 网站首页 >> 正文

【中阿互译文】胡锦涛总书记在中共十七大上的

中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝,改革开放是发展中国特色社会主义的强大动力,科学发展、社会和谐是发展中国特色社会主义的基本要求,全面建设小康社会是党和国家到2020年的奋斗目标,是全国各族人民的根本利益所在。

إن العلم العظيم للاشتراكية ذات الخصائص الصينية يمثُّل علم التطور والتقدم في الصين المعاصرة ويمثّل علم التضامن والصراع لكل الحزب وجميع أبناء القوميات في البلاد ، وتحريرَ العقول يعتبر سلاحا سحريا لتنمية الاشتراكية ذات الخصائص الصينية ، وسياسة الإصلاح والانفتاح على الخــارج تمثّل القوّة المحرّكة الجبّارة لتنمية الاشتراكية ذات الخصائص الصينية ؛ والتطورَ العلمي والتناغم الاجتماعي كليهما يشكل المعيار الأساسي لتنميـــة الاشتراكية ذات الخصائص الصينية ؛ وبناءَ المجتمع الميسور بشكل شامل يبلور الهدف الذي يناضل كل الحزب وكل البلاد سعيا وراء تحقيقــه حتــى عـــام 2020 وهو الذي يجسّد المصالح الأساسية لجميع أبناء الشعب بمختلف قومياته في البلاد .

当今时代,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉、越来越成为综合国力竞争的重要因素,丰富精神文化生活越来越成为我国人民的热切愿望。要坚持社会主义先进文化前进方向,兴起社会主义文化建设的高潮,激发全民族文化创造活力,提高国家文化软实力,使人民基本文化权益得到更好保障,使社会文化生活更加丰富多彩,使人民精神风貌更加昂扬向上。

وقد أصبحت الثقافة في هذا العصر مصدرا هاما لقوة التماسك وقوة الإبداع لدى الأمة يوما بعد يوم ، وعنصرا هاما لتنافس مَحْصَلَةِ قوة الدولة أكثــر فأكثر حيث أنّ إثراء الحياة الروحية والثقافية قد أمست رغبة ملحّة لدى كافّة أبناء شعبنا مع مرور الأيـــام ، فيجب علينا أن نســتلزم اتجاه الثقافــة المتقدمة الاشتراكية ونعمل على إحداث مدّ عال جديد للبناء الثقافي الاشتراكي وتفجير ما يكمُن في كل الأمة من النشاط والحيوية في الإبداع الثقافي وزيادة القــوة الهــادئة الثقافيـة لدى الدولــة حتى يمكن للشـعب أن يجد ضمانات أفضل لحقـوقه الثقافية الأســاسية الأمر الذي يزيــد حياتنا الثقافيــة الاجتمـاعية إثراء وتنويعا ويدفع بمعنويات شعبنا إلى المزيد من العلا.

完善省以下财税制度,增强基层政府提供公共服务的能力。实行有利于建立健全资源有偿使用和生态环境补偿机制。

يجب أن نعمل على استكمال النظام المالي على مستوى ما دون المقاطعة رغبة في تعزيز طاقة السلطات القاعدية في تقديم الخدمــات العامة ، كما ينبغي لنا أن نطبّق الأنظمة واللوائح الخاصة بالشؤون المالية والدخل الضرائبي والتي تساعد على التطور العلمي حتى نتمكن من إنشاء وتكميل لوائح استخدام الموارد والآلية المختصة بالتعويض على البيئة الأحيائية .

(注:此文章谨作学术参考讨论用途,不作任何政治译文报道、观点、评论依据.版权所有,未经许可严禁转载)