设为首页  |  加入收藏 
? 团总支
党务信息
团总支
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 党建团务 >> 团总支 >> 正文
东方语学院2017年5月实践周系列报道

 

 

【实践周系列报道一】

寝室文化节 带给寝室高颜值

——记东方语学院第三届寝室文化节

512日,由东方语学院团总支学生会主办的东方语学院第三届寝室文化节完美落下帷幕。本次比赛通过网络报名、筛选、评审团参观入围寝室,最终评选出获奖寝室。

参加学生表示:“虽然我们来自五湖四海,以前并不相识,但是缘分让我们相聚,那么宿舍就是我们的第二个家,里面有我们的亲人。一张张优美的照片,一个个温馨的故事,见证了我们之间的情谊,也让我们对美好的生活充满向往。”

此寝室文化节不仅为学生提供了一个展示自我的平台,同时培养了学生间的集体荣誉感使我院学生形成关爱他人的良好风尚,也营造出一个温馨、和谐的寝室环境,为校园良好风气的建设添砖加瓦。

附:获奖名单

一等奖  松二十-511,松一216,松一219

二等奖  松一218,松一212,松22504,松22627,松一217,松19701

三等奖  松一213,松20506,松一203,松11112,松一221,松11109,松一220,松一207,松11106,松一223,松一202

文:生活部;责任编辑 白泽鹏

 

 

【实践周系列报道二】

学子念母 难忘春晖

——记东方语学院2017年母亲节专题活动

425日到510日,东方语学院团总支学生会开展以“学子念母 难忘春晖”为主题的东方语学院2017年母亲节专题活动。

活动由两个专题构成。一是提供签名板和便利贴,供院内师生写下对母亲的祝福,活动温馨而有意义,吸引众多师生的参与。

二是面向全校师生举行的母亲节征文比赛,通过征文投稿、微信投票、评审团评选,最终评选出十篇获奖文章。通过征文,学子们讲述各位母亲无微不至的关怀,表达了对于母亲的深情。

母亲节专题活动的开展,让学子在感受无私而伟大的母爱的同时,更多地理解和关爱母亲,扬树起孝母感恩的良好道德风尚。

附:获奖名单

一等奖     国际关系学院2015级 《庄稼地里的向阳花》

       苏颖萍 英语学院2015    《焉得谖草,言树之背》

二等奖  黄金镛 新闻传播学院2015级 《我记得老袁的生日,但我不愿回忆她的年龄》

          中文系2014      《低至尘埃里的爱》

      李云杏 东方语学院2016  《一封情书》  

三等奖     中文系2015      《寻常风月,等闲谈笑》

       刘锡桦 东方语学院2016  《百字令•母子》

          俄语系2015      《母亲•爱•岁月》

       任思艳 东方语学院2016  《学子念母,难忘春晖》

          中文系2015      《愿你现世安稳》

文:组织部;责任编辑 白泽鹏

 

 

【实践周系列报道三】

畅谈专业特色,细品文化魅力

——记东方语学院2017年学生论坛

512日上午,东方语学院2017年学生论坛在西区阶梯教室B1-2成功举办。东方语学院党总支书记曾珍、辅导员包淑萍、各专业教师代表、学生代表出席论坛并担任评委。东方语学院各专业学子相聚一堂,分享所学专业的独特魅力。

学生论坛由东方语学院团总支学生会主办,通过各专业学生的总结与介绍,在规定时间内,运用多媒体、民族服饰展示、情景剧等方式,向学院师生介绍阿朝越泰文化。

阿拉伯语专业的学生通过宗教、婚俗、旅游等多维角度,立体地展示了异域风情十足的阿拉伯国家,作品《梦中的婚礼》将叙利亚悠久的婚俗文化,与战火中的难民婚礼、童婚等比较,以小见大,引起人们对战争之下叙利亚妇女儿童人权的关注,抵制战争,呼呼和平。朝鲜语专业的学生从特色美食、文化产业为切入点,将兼具古今元素的韩国更全面地介绍,激发了在场观众的兴趣,

越南语专业的学生身着越南传统服饰,现场带来槟榔、咖啡等特色美食,让观众能更直观、近距离地感受越南文化的魅力。泰语专业的学生结合舞蹈等表演形式,介绍了乐舞文化、清迈宋干节,总结出文化不是一成不变的,而在交流中相互交融,焕发生机。

参加学生表示:“论坛为我们搭建了一个展示自我的平台,激发了大家的表现力、团体协作能力,增强了对所学专业的兴趣,为今后的学习再添动力。”

附:获奖名单

一等奖 《梦中的婚礼》2014级 王润雪、周美伶、曾宇玲、吴丽君

《越南印象》 2016级 冉鑫宇

二等奖  《阿拉伯的饮食文化》 2016级曹彩雯

《清迈宋干节》 2016级 李杭,赵乾甫,吴娇,杜琴

《乐舞精魂》 2016级 钟灵毓、唐颖

《韩国餐厅文化》 2016级 朱俊勋、孙畅

《一竿风越情》 2016级 张元元

三等奖  《巴勒斯坦:失去的城市》 2015级 詹欣意

《金字塔的秘密》 2015级 苏发娟

《阿拉伯人的小日常》 2016级 马博译、刘晓霞、李美琳、罗佳

《我从沙漠来》 2016级 寇宇、周玉婷、薛玲

《听见“你”的声音》 2016级 陈大莲

《槟榔的前世今生》 2015级 袁卿怡、王婕、廖林芳、田月、王浩哲    

《你简单游埃及》 2014级 周翔

文:学习部 刘锡桦;责任编辑 白泽鹏

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部