设为首页  |  加入收藏 
? 团总支
党务信息
团总支
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 党建团务 >> 团总支 >> 正文
高罡彩台实可佳,昭彰东院新风华

 

 

1028日晚7:00,“十年东语一路花开”东方语学院2016级新生才艺大赛在图书馆负2楼学术报告厅成功举办。我院阿拉伯语、朝鲜语、越南语、泰语四个专业的学子带着那份对大学生活的懵懂与渴望和年轻人的青春奋进走上舞台,展现自己。

 

本次大赛邀请了东方语学院党总支书记兼副院长曾珍老师、朝鲜语专业的崔香老师、越南语专业黄秋莲老师、阿拉伯语专业的黄婷婷老师、泰语专业的赵银川老师2013级学生徐文浩作为评委,他们与16位大众评审组成了本次大赛的评审团。东方语学院老师黄进财、隆娅玲、包淑萍、王渊、韦宏丹、阮氏金銮、钟雪映、罗超、王礼亮作为嘉宾出席了比赛。院团总支副书记宋玮琦同学带领学生会各部门积极配合,组织全院近200人观看了晚会。

 

灯光璨然,气氛活跃,首先出场的是朝鲜语专业2015级的同学。伴随着欢快的韩语歌曲《Russian Roulette》,纯熟的韩舞动作一来便把全场氛围带到了最高点,深深抓住了在场观众的眼球,也尽情展现了东方语学院学生的青春活力。随后是新生节目的展演。一首英文歌曲《I’m yours》,凭借欢快流畅的曲调和熟练有范的舞台动作,不仅表现出这首民谣所特有的爱情追求,还引得台下观众不约而同地串联荧光棒,打开闪光灯,随着节拍挥动。台上台下亲切互动,场面可人。紧接着又是朝鲜语专业的两个节目。这两个节目与我们各自亲切的重庆方言有关。方言朗诵的《再别康桥》用5种方言与普通话再现了作者徐志摩的康桥情怀;方言小品《嘿!愣是听不懂》用接地气的重庆话来生动展现了语言差异所带来的尴尬,更是引爆全场笑点,将本次大赛推到了一个新的高潮,幽默风趣的语言让全场观众忍俊不禁,掌声雷动,与《growl! Our history》一同夺得桂冠。新生们初觌川外,即使五湖四海,也同享歌乐云彩。在节目诙谐的台词中,观众的爆笑声里,各地同学们的联系也变得更加紧密!

 

吉他弹唱《和你在一起》所表现的那份撕心裂肺引人共殇;独唱《心有独《喜欢你》《Upside Down》带给我们全新独特的歌唱诠释;独舞《惊梦》,姿态婀娜;朗诵《一切》,感人至深;舞蹈《怦然心动》扣人心弦;筝曲《浏阳河》古风悠然。一台台视觉盛宴,一首首听觉享受,一场场心灵的激荡,一次次灵魂的碰撞。这就是东方之美,美得微妙,美得神秘,美得目不暇接,却不曾雾里看花,一直美不胜收,让人流连忘返。

 

接近两个小时的晚会在一曲《至少还有你》的旋律中落下帷幕。这是一场筹备良久,凝聚血泪的晚会。却更是一场绽放逸乐,展现完美,增进情谊,启迪人生的盛宴。这是2016级新生进校来的第一次盛事,它的成功举办说明了东语院学生的热情与能力,再次体现了东语这个爱乐洋溢,温暖喜人的大家庭的团结情,凝聚力!期待不断发展的东语,路越走越远越坚实;学生们学业有成,传承东语文化,绽放语言繁花!

 

/朱俊勋、何丽娟

学生演唱《喜欢你》

三等奖获得者

二等奖获得者

曾珍书记给一等奖获得者颁奖

2016级新生才艺比赛大合影

 

 

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部