设为首页  |  加入收藏 
? 研究中心
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 研究中心 >> 正文
我院林香兰教授赴美国参加第八届韩国学大会并做主题发言

 

2016年10月5日至7日,由韩国学中央委员会和主办的第八届世界韩国学大会在美国宾夕法尼亚隆重召开我校东方语学院朝鲜语专业林香兰教授前往参会并做主题发言 参加此次会议的有来自北美亚洲、欧洲、澳大利亚等共18个国家的130多名韩国学专家他们分别来自剑桥大学、哈弗大学、宾夕法尼亚大学、韩国外国语大学、首尔大学、梨花女子大学、高丽大学等大学及科学研究机构。

此次大会就“开启未来的韩国学”为主题对韩国学的现状面临的机遇以及未来的展望进行了激烈而精彩的交流。大会开头,前韩国学中央研究院院长李培鎔教授的《韩国文化遗产中人文精神和世界化》的一席讲话拉开了学术会议的序幕。我校林香兰教授以《重庆时代独立运动家金俊烨和长征》在大会做主题发言,从历史的角度阐释了韩国和重庆之间的渊源。在大韩民国临时政府驻扎重庆期间,有无数在重庆开展独立斗争的运动家,其中以金俊烨中心,通过对其作品进行的考察和研究,深层研究了当时临时政府和作家的意识世界。

                       

                                                     林香兰教授在会议现场

                       

                                                林香兰教授和与会学者合影  

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部