设为首页  |  加入收藏 
? 研究中心
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 研究中心 >> 正文

林香兰教授参加首届“中国韩国语教育研究专家

我校林香兰教授参加首届“中国韩国语教育研究专家上海论坛”

2014年10月24~25日,由上海外国语大学和韩国梨花女子大学多文化研究所联合主办的首届“中国韩国语教育研究专家论坛”在上海外国语大学成功召开。我校亚非语言文学学科负责人、朝鲜-韩国学研究中心主任林香兰教授应邀出席了本次论坛,并作为特邀专家做了学术发言。

本次论坛的主要形式为专家主旨发言,论坛围绕“中国韩国语教育”这一主题展开,主要议题为:中国进行韩国语教育的普遍性和特殊性研究;针对母语背景下韩国语教育法的研究;在韩国语教育中,文化教育意义的研究;中国韩国语文化教育的内容以及教育方法的研究;韩国语教育中,中韩韩中翻译教育的意义研究。

本次论坛,我校林香兰教授做了“针对外国人韩国文学教育内容和教育法”的主旨发言,从韩国文学的角度诠释了韩国语教育的方法和意义,为韩国语教育提供了新营养。林香兰教授的此次发言受到与会代表的一致好评和高度认可,不仅展示了我校的研究实力,体现了学科意识、前沿意识,更体现了我校近年来学术队伍培育、学术研究特色凝炼的丰硕成果。

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部