设为首页  |  加入收藏 
? 研究中心
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 研究中心 >> 正文

林香兰教授应邀参加“第18届韩国语文学国际学术

我校林香兰教授应邀参加“第18届韩国语文学国际学术会议”

应韩国高丽大学BK21研究财团和文化研究中心的邀请,我校亚非语言文学学科负责人、朝鲜-韩国学研究中心主任林香兰教授于2014年11月21~25日,参加了在韩国高丽大学举行的“第18届韩国语文学国际学术会议”,并作为特邀专家发表了主题发言。

来自美国加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)、日本东京大学、台湾政治大学,韩国高丽大学等学校的二十余名学者参加了本次会议。与会学者以“东亚地区韩国语文学的现状与课题”为议题,以专家主旨发言的形式进行了深入的探讨,并分享了彼此的最新研究成果。

我校林香兰教授演讲的题目是《重庆和独立运动家的创作活动考察——以金俊烨的< 長征>为中心》。林香兰教授以与重庆相关的韩国独立运动家金俊烨的长篇小说< 長征>为视角,首次诠释了重庆与韩国独立运动的渊源,提出韩国临时政府在渝期间创办的“东方语专科学校”正是中国最先设立的韩国语教育基地的这一学术新成果。林香兰教授的此次发言,特别是关于韩国独立运动家在渝期间的文学创作活动的研究成果,引起了参会学者的极高关注,受到了与会代表的一致好评和高度认可,充分展示了我校朝鲜-韩国学研究中心有关在渝韩国独立运动家创作研究的成果。

参会现场合影

图/文:东方语学院、朝鲜-韩国学研究中心

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部