新闻中心

您现在的位置: 网站首页  > 新闻中心  >  正文

共赏冬韵,温情你我

发布时间:2019-01-02资料来源:点击次数:

共赏冬韵,温情你我

——东方语学院举办2019“冬·韵”元旦晚会暨2015级毕业晚会

风雨送春归,东院迎春到。已是寒冬跨年时,才子佳人俏。

2018年12月22日19点,东方语学院2019年元旦晚会暨2015级毕业晚会在东区大礼堂顺利举行。东方语学院院长罗文青,副院长黄进财,我院全体师生及其他院系的老师同学们共同观看了本次晚会。同时,本次晚会邀请了研究生院团总支书记吕贺老师、朝鲜语专业林香兰老师、阿语专业曾欣老师、越南语专业黄秋莲老师、泰语专业蒙昭晓老师、东方语学院工会主席高振东老师、东方语学院辅导员鲁昊老师担任评委。

冬日的寒风凛冽,吹不灭东语师生的一腔热忱。晚会在川外教工子女温婉悠长的舞蹈《女儿情》和热烈酷炫的舞蹈《China hip-hop》后拉开序幕。醉能同其乐,醒能颂以歌者,2016级的李美琳同学为大家献上一曲《不醉不会》把大家拉入了迷蒙而欢愉的梦幻世界。惊艳四座的urban dance《Pose》将女生的帅气与性感的魅力完美结合。话剧《No贷》讲述了校园红人金俊浩同学借校园贷买手机被追债上门的故事,爆笑的剧情,精彩的演绎之后留给同学们对校园安全问题的思考。精彩串烧《朝阿越泰大团圆》,美伦美奂的舞蹈表演,各国家特色服饰齐上阵,再加上老师与同学们忘情的歌声,不同的专业特色在一起擦出晚会最耀眼的火花。紧接着一首扣人心弦的《情愿》在探戈舞者的渲染下更加动人。唯美的爱情篇章《三生三世》由现代演到古代,男女主的深情对白,跌宕起伏的剧情,精彩的反串让人觉得哪怕错过三世,也要为爱勇敢守候。歌曲表演《因为爱情》,老师们携家人儿女闪亮登场,一家人幸福美满的样子将温暖传递到了在场每个人的心底。无缺的配合与编排,动感的音乐剪辑,一支《Believer》齐舞带领我们再次在街舞的世界里沉醉。时光易逝,若穿越至从前,会发生什么样的故事?《你在1988等我》这部小品带给了大家一个答案,而紧接着的《燕归巢》确实让人体验到大礼堂的歌声回荡,回荡东院的滚烫。本次晚会以2015级同学的舞蹈《Forever young》结尾,她们带着希望与期盼,为大家展现了活力与温暖。

在这个冬至的夜晚,寒冷的风好像多了一丝温柔,东院的热情好像增了一分浓度。在这个冬至的夜晚,东院的大家庭在此团聚,感受家的温暖,心的贴近。我们一起期盼,东方语学院在新的一年一定会再创新的辉煌!

东方语学院团总支学生会

2018年12月27日