设为首页  |  加入收藏 
? 新闻通知
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 正文
一夜东风千万里,携来瑞气润新春

 

20161222日晚7点,东方语学院2017年“小团圆”主题元旦晚会在东区大礼堂成功举办。校团委书记丁欢,东方语学院院长罗文青,东方语学院党总支书记兼副院长曾珍,东方语学院副院长黄进财,我院全体师生及全校兄弟院系、重庆友好高校的同学们齐聚一堂,共同观看了此次晚会。

 

首先,党总支书记兼副院长曾珍致开幕词,总结东方语学院2016年的历程,并对我院开创未来和师生共同进步表示期待和信心,宣布晚会正式开始并为晚会及新年送上祝福。随后,由我院邀请来的表演嘉宾,一支由小朋友组成的队伍用可爱的舞蹈拉开了整场晚会的序幕,引起全场的欢呼。接着,各类节目精彩上演。整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举。形式多样,精彩纷呈。

 

作为东方语学院人气的节目,一段段激情洋溢、活力四射的韩舞带给观众极具震撼的视觉享受。第一段歌舞《bang bang bang》使观众的热情逐渐高涨,接下来的以男女双人配合的团体舞蹈《almost lover》、我院女生带来的团体舞蹈《on fire》、男生带来的团体舞蹈《hard carry》更是引爆全场,欢呼尖叫声不断。极具异域风情的肚皮舞《沙漠女郎》也用镶满亮片铃铛的服饰、妖娆的舞姿和如花的笑靥让观众沉醉其中。还有多才多艺的女孩们用她们的鼓、古筝、小提琴、尤克里里演奏了幽默风趣的欢沁、热烈欢腾的春节序曲、清脆激昂的喜洋洋三者合一的《宫羽琴筝》。创意十足的音乐情景剧《想把我唱给你听》将关于因体型引发的自卑心理、异地恋的的感伤、自我的尊重和爱护以及珍贵的友谊四个故事分别融入到了歌曲《浮夸》、《不该》、《宝贝》与《晴天》中,引起了观众的共鸣。让全场爆发出一阵阵欢笑的便是语言类节目,它们分别是与成语、中国古典名著等中国文化相关的相声《满腹经纶》,讲述儿女应多陪伴父母以尽孝道的小品《其实你不懂我的心》,并引起观众的思考。还有由重庆方言、粤语、兰州方言配音节目《小四代》不仅诙谐幽默,同时也展现了方言的魅力。歌曲《栀子、玫瑰、不如你》、《彩虹》唱出了青春的奇美与凄婉的内心独白,唱出了观众的心声并将观众带回青春记忆的点点滴滴。在晚会中也展现出了浓厚的师生情,这着重体现在老师和即将毕业的2013级同学们带来到的小合唱《栀子花开》当中,他们携手共同演唱,唱出内心的不舍之情。最后,由曾珍书记、王渊老师和在幕后辛苦工作的学生会全体干部带来的《你被写在我的歌里》歌曲也给现场带来了许多温情与感动,在这感动中,晚会就画上了圆满的句号。

 

通过此次元旦晚会,大家都感受到了节日的喜庆和团圆的温情。并且这次晚会也充分体现师生间和学生间的紧密的关系、浓厚的友谊,更展示出了我们东方语学院同学们积极进取的精神。

 

虽然我们无法阻挡时光流逝,但我们可以永远铭记此刻美好的瞬间。告别昨天,我们怀着感恩悉数点滴的美;展望明天,我们用奋斗创造辉煌的未来。让我们共同祝愿东方语学院在新的一年里书写更加灿烂辉煌的篇章!

 

大合照

 

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部