设为首页  |  加入收藏 
? 新闻通知
?
? 在线搜索
? ?
? ?
?
?
您当前的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 正文
东方语学院2016级新生慰问演出完美落幕

 

921日晚上9点半,东方语学院学生会为东方语2016级新生准备的军训慰问演出在西区田径场成功举办。东方语学院学生会的团总支副书记宋玮琦,团总支副书记助理包惜若,学生会副主席詹欣意、刘佳颖、朱娟,学生会副主席助理王犇,学生会各个部门的部长、副部长和东方语学院的很多同学都参加了这次活动。在慰问演出前,东方语学院学生会的学姐学长们,在繁重的课业中抽出时间来认真的准备着带有各专业特色的传统节目,给因军训疲乏的2016级带来了一场听觉和视觉盛宴。这次慰问演出不仅让前后辈都有了一个新的认识,而且让这届新生同直系学姐学长感情增加了很多。

 

整个慰问演出在团总支副书记宋玮琦的打招呼中开始。因为大家在军训中都非常累,所以东语院学生会给大家每个人准备了2个又香甜又大个的橘子。慰问演出以韩国最有名的四物乐演奏开始,整个演奏由平缓到急促、由柔和到坚定都带给每位在场的同学一种视觉和听觉享受。接下来的是越南语学姐学长们的越南语歌曲的合唱,那唯美的旋律让在场的越南语专业的新生都想去学习。紧接着随后的是韩语专业学姐们准备的活力的韩舞的演出,灵动的韩舞让那些喜欢跳舞新生都想加入文艺部,接下来的一个节目是阿拉伯语专业的学姐学长们合唱的一首经典的阿语歌曲。这首歌的特点是不仅有优美的调子而且这些调子非常容易哼唱。最后一个是东方语学院今年的可爱的泰语留学生的演出。因为从这一学年开始东方语学院新增加了一个泰语专业,所以在这次慰问演出中泰语的所有留学生也参加了这次活动,他们演出的泰国民族舞一下子带动全场气氛,也让这次演出达到了一个新的高潮,也给在场的每一位同学留下了一个深刻的记忆。

 

慰问结束后,大家虽然都很累但是都很开心的离开了。

 

在大家的努力下此次军训期间的慰问演出圆满结束了。希望东方语学生会的未来越来越好,期盼有梦想的2016级的新生们踊跃加入东方语学院学生会的大家庭。同时也预祝2016级新生军训圆满结束,在即将开始的大学生活中快快乐乐、学业有成。

 

分发橘子

团总支副书记宋玮琦做介绍

四物乐表演

阿拉伯语
越南语歌曲演唱

泰语留学生演出

 

友情链接 ?
川外首页 | 华龙网 | 华龙网(韩语频道) | 留学基金委

Copyright 2006-2017 四川外国语大学东方语学院 版权所有 
地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号 邮编:400031   电话:023-65449752

技术支持:东语院信息技术部